O maracujá.

Maracujá é um fruto produzido pelas plantas do gênero Passiflora. Pertencente à família Passifloraceae, o maracujazeiro é originário da América Tropical e possui mais de 150 espécies. As espécies mais cultivadas são maracujá-amarelo, maracujá-roxo e o maracujá-doce. O maracujá-amarelo representa mais de 95% da produção no Brasil.

O período de colheita do maracujá ocorre de seis a nove meses após o plantio. Pode ser consumido tanto em seu estado natural quanto em doces e sucos.

As propriedades calmantes presentes no maracujá deve-se às substâncias alcalóides e bioflavonóides que atuam deprimindo o sistema nervoso central.

O maracujá possui alto valor nutritivo, como vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais.

Durante a compra é interessar observar os de casca brilhante, lisa e firme.

Com o fruto do maracujá podemos fazer muitos tipos de comidas e bebidas deliciosas, veja alguns exemplos nas figuras abaixo.

frutos maduros

 

Bolos, doces, sucos, geléias, musses etc
musses
Musses
Por: Patrícia Lopes
Equipe: Brasil Escola
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Aeromodelista, fotografo, Das Ciências Sociais e pesquisador.

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